Возврещение к классике
Jul. 30th, 2008 10:59 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Однако, совищщин пост навёл на мысли... и напомнил... У девочек моего поколения были "песенники"... Припоминаем, да? Тексты песен Антонова, Боярского, цветуёчки, вырезанные из открыток и сердца, раскрашенные фломастером. А ещё у девочек и мальчиков тогда водились тетрадки, куда выписывались любимые стихи. И большинство этих стихов девочки и мальчики помнили наизусть.
У меня тоже имелась такая тетрадка. И сегодня я с удивлением обнаружила, что её содержимое хранится у меня в голове отдельной папкой. Несмотря на беременности (во время которых женщина тупеет, это общеизвестный факт), постоянное перенасыщение информацией, иную языковую среду и невостребованность.
... И когда я папку раскрыла, то... сказать, что я офигела, это ничего не сказать. Теперь пытаюсь вспомнить, что меня цепляло ТОГДА именно в ЭТОМ тексте, который актуален для меня, - моей нынешней ситуации, моих близких - СЕГОДНЯ, "путь жизненный пройдя до середины, я очутился в сумрачном лесу" (с), кризис сорока, экзистенциальные ломки, попытка хорошей мины, плюнуть и уйти, седина, толерантность, осознанные одиночества...
Есенин?! ..
Каков, а?! Это же совсем, совсем ДРУГОЙ Есенин. Какая тут к чёрту шаганель, или цветочки-лепесточки, которые ему в иные времена "прощай" говорили... Собака Качалова издохла в судорогах, Кортасар и весь постмодернизм нервно курят в сторонке.
Вот, выходит, катарсиса натурально не избежать.
Пожалуй, сделаю новый тэг и буду потихоньку выкладывать другие стиши из папки. Наверное, это ещё один незакрытый мой цикл, который в терапевтических целях всё-таки нужно завершить.