Другое лицо Аргентины: провинция Сальта
Oct. 21st, 2010 09:40 pm(очередной выпуск для журнала "Деловой Тихвин" www.dt-tikhvin.spb.ru/ )
... Потрескавшиеся губы, пыльная грунтовка и снежные пики гор, мистика, аутентичность, палящее солнце днём и дикий холод по ночам. Хотите сельву? Вам какую - сухую, субтропическую или влажные джунгли?!
На высоте 4 тыс. метров начинает подташнивать... Может, полегчает, если взять пример с аборигенов и засунуть за щеку горсть кокаиновых листьев?
На обочине притулился побитый пикап, густо припорошенный буро-красной пылью. Коренастый, неопределимого - как и все местные - возраста мужик с высокими скулами указывает на открытый капот, над которым витает сизое облачко дыма. Тащим канистру, хлопают дверцы, в кузове просительно блеет стреноженный козлёнок - белый в чёрных пятнах. Из кабины за происходящим с непроницаемым выражением наблюдает дородная женщина в традиционном чёрном котелке и цветастом пончо. За плечо она придерживает очень прямо сидящую бледную девочку лет пяти, которая тоже не проявляет ни малейшего любопытства и вообще, кажется, спит.
- Фиеста будет? - киваю на кузов с козлёнком.
- Нет, - вздыхает хозяин пикапа, - похороны.
"Р" у него долгое и грассирующее, больше похожее на "ж".
- Дочка у вас спокойная какая... так и спит всю дорогу?
- Мёртвая она, - опять вздыхает индеец. - Её и едем хоронить. Деревня наша - три дома, кладбища своего нет, приходится спускаться.
Добро пожаловать в Сальту, путник.
( там чудеса, там леший бродит... )