Jan. 22nd, 2010

zemphi: (Default)
     Вчера я убила дракона кукарачу. Да-да, ту самую. Из небезызвестной мексиканской пЭстни. ПЭстня - все в курсе - развесёлая, кукарача в ней - сплошное очарование... только ходить уже не может, потому что перетанцевала и сломала ношшку.
     Ну, я вам скажу, яхонтовые. Кукарачи - они в реальной жизни не только не танцуют, но и не ходят вообще. Они или очень быстро бегают (реально очень быстро, с обычным тараканом не сравнить) или ЛЕТАЮТ. И - да. Экзотическая "кукарача" - это огромный чОрный таракан. Летающий. В длину он сантиметра 2-3, а когда распускает крылья - становится размером со среднюю птичку-колибри. Поверьте мне, это ПИЗДЕЦ.
     Я в принципе уже привыкла к паукам, гигантским муравьям, чёрным таким водоплавающим жучишкам, которые иногда колониями заселяются в бассейне и периодически атакуют купальщиков (да-да, кусаются они). Но вот к кукарачам я привыкнуть не могу. Со времён проживания на Тенерифе (справедливости ради надо сказать, что там их гораздо больше чем в Аргентине) я при встрече с кукарачей становлюсь неадекватной, и ступор - лишь самое лёгкое проявление моей неадекватности. Так один раз, обнаружив гнустную тварь на тумбочке около кровати (это на Тенерифе ещё) и находясь при этом дома одна, я с перепугу перепутала баллончики и вместо инсектицида оросила её крахмалом, сплошной экшн ).
zemphi: (Default)
От [livejournal.com profile] eka42003 - она мне три вопроса задала, нащёт того, как я научилась делать то-то и то-то... а я вам задам. Если захотите, конечно. Так что, желающие - плиз, в коменты.
"Как ты научилась:
1) понимать мужчин
2) кататься на велосипеде
3) жить в другой стране
" - спрашивает Катя. Армянское радио отвечает:
1. А создаётся такое впечатление, что понимаю??? Ни фига я не понимаю, если честно. Я ПРИНИМАЮ. Стараюсь отталкиваться не от желаемого, а от действительного. Что есть действительное... У В.Жикаренцева в цикле "ЖИ" есть книга "Мужчина и Женщина" (кажется, 7-ая...). Очень меня сориентировала в своё время.
2. В пять лет, папа меня научил ))) На даче. Он говорил, что самое главное - это как можно сильнее и быстрее крутить педали... а равновесие придёт постепенно само. И вот он держал мой велик за седло сначала, мы с ним разгонялись, а потом он седло отпускал, и надо было изо всех сил крутить... До сих пор чётко помню ощущение того, что ноги работают со всей дури, мир накреняется, в поле зрения вдруг оказываются кроны сосен, а я уже лежу в траве. Как ни странно, падать я совершенно не боялась. Я и сейчас не боюсь... а педали кручу быстро и жду, чтобы равновесие наступило само... Ну, в переносном смысле, ясное дело. Такая у меня философия жизни образовалась.
3. См. пункт два. Сначала разгоняешься, потом концентрируешь всё внимание на педалях... а потом приходит равновесие. После многочисленных завалов на бок, ага.

Profile

zemphi: (Default)
zemphi

April 2013

S M T W T F S
  1 2 3456
7 89 10111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios