«Буэнос-Айрес (Аргентина). Климат – субтропический. Средняя температура воздуха в июле +10 градусов, а в январе +25. Количество осадков на территории города составляет — 987 мм в год.»
Википедия
«Снег выпал на рассвете при температуре -2º. Подобное не наблюдалось в столице уже 89 лет. В ближайшие дни метеорологи потепления не обещают...»
El Clarín (Аргентина), 10 июля 2007
Происходящее повергло в транс всех без исключения. Дети были в восторге – это понятно – на ходу обучаясь игре в снежки и чужеземному искусству лепки снеговиков. Взрослые тоже выглядели просветлённо: зачарованные водители криминальных лендроверов, костюмно-галстучные клерки, которых ничем не проберёшь, скептики-киоскёры и даже продрогшие до костей нищие, - все с изумлением созерцали выбеленный метелью город и снежные шапки на деревьях. Буэнос-Айрес на время позабыл о футболе и политической коррупции. В пиццериях, офисах, книжных магазинах, кафе и около традиционных уличных барбекю на обочинах скоростных автотрасс и перекрёстках - люди обсуждали глобальное потепление и прочие причуды климата, согреваясь при этом мате и вином.
... А ведь накануне имела место другая катастрофа: аргентинская сборная проиграла бразильской в полуфинальном матче... Сплошные аномалии, определённо.
Ему было сорок семь (уже..? ещё..?), и это являлось достаточным основанием для вполне сложившегося представления об устройстве вселенной. И ясности относительно своего места в ней. То есть, не то, чтобы это было «место»...