Из жизни грузчиков - 2
-... Да... Нет... Ну, ты успокойся, а? - Ренцо озабоченно теребит себя за подбородок; лицо его, однако, не отражает расстройства или особенного раздражения, - Слушай, не плачь, а? Помнишь, по телевизору говорили, что настроение матери передаётся ребёнку?!
Мне он делает жест - "подождите", мол. Делает той рукой, в которой зажат мобильник. А в другой у него - пятнадцатикиллограмовая коробка с мороженной печенью, которую он небрежным движением мечет на самый верх кладки. Погрузка может и подождать, а вот шестнадцатилетняя жена, у которой вот уже три месяца продолжается послеродовая депрессия - нет. "Не хватает ей терпения, - поясняет Ренцо напарнику, - Мелкий кричит - и она ревёт от досады. Сама же маленькая ещё..."
Маленькая-то маленькая, а ребёнка он ей уже заделал, ага.
Впрочем, узнав про беременность он сразу же женился. Как и подобает порядочному мачо двадцати годов от роду. И при этом не вселился ни к её родителям, ни к своим, а раздобыл там да сям кирпичей-досок-фанеры, договорился о перевозке сих стройматериалов с соседом-зеленщиком, у которого грузовичок есть, - и вместе с друганами да кузенами за неделю поставили на "ничьей" земле у железнодорожного полотна ДОМ. Это обычная в здешних местах практика: люди, у которых нет денег и (или) желания вселяться в похабные бетонные коробки бюджетного жилья, практикуют на городских окраинах "захваты". Организуются дюжиной семей (групповые действия - ключевой момент этой методологии), привозят или приносят свои пожитки, делают разметку территории - и сначала ставят палатки или шалаши, а потом на огороженном участке ставят хибару. Или дом. Но - так, чтобы в перспективе можно было разрастить "вглубь" и "вширь", и при этом иметь дворик, огородик и сараюшку какую. Со временем властям не остаётся ничего иного, как протянуть туда свет, воду и добавить на карту новые улочки. Хотя, обычно городской план в этом месте просто штрихуют, и подписывают: "Слободка 21". Или "Рассвет". Или - "Свобода" (в Чили такие пафосные названия очень любят... в Аргентине подобные поселения в основном просто номируют). Некоторые из них со временем превращаются во вполне респектабельные районы. А некоторые - нет...
По ходу, молодожёнам повезло: на пустыре уже обустроилось десятка два поселенцев, свет и воду к ним уже протянули. Так что можно смотреть телевизор и слушать "кумбию" на огромной "сониевской" стереосистеме, купленной в кредит на два года... А вот на перегородку для душевой - чтобы хоть как-то отгородить её от кухни (она же - единственная комната) - денег пока не хватило. И, собственно, ужас ситуации не в том, что принимая душ можно забрызгать газовую плитку. А в том, что когда юные супруги скандалят, разойтись по разным углам им никак невозможно. "Это у богатых: она - в гостинную, он - в кабинет," - усмехается Ренцо, метнув очередные 15 кг в глубину контейнера. Всё это он рассказывает напарнику, а на меня никто особенного внимания не обращает - подумаешь, инспекторша какая-то. Тётка и тётка. Пришла и ушла, чего её стесняться.
...А тётка стоИт, да на ус мотает. Ушки на макушке у неё...
Профдеформация такая. И двое пацанов в пассиве, с которыми через пару лет может произойти то же самое...
no subject
Эх, как же у некоторых все - относительно - просто: взял доски, построил дом..
Но я все же не думаю, что твой пассив по такому пути пойдет.
no subject
*гордо выпячивает грудь* Да! Вот!
Насчёт пассива - очень надеюсь, что будут деньги на перегородку между душем и плитой ))) но в свою очередь хотелось бы, чтобы ТОЖЕ оказались мужчинами, спокойно и без пафоса берущими на себя ответственность за принятие решений.
no subject
Думаю, у твоих как раз проблем с этим не будет, хорошие корни, так сказать, в наличии.
no subject
а твоим "пассивам" уже точно не светит этот путь, они ушли на другой уровень!
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Вот как-то так. Беда в том, что при нынешнем положении дел в государстве, неизвестно, сколько оно ещё будет в состоянии дотации давать да уровень бесплатной медицины поддерживать.
no subject
А Европе - ну, так не вечно же расти бесконечно. Сколько населения было в Европе в начале 19 века? Сейчас Европа себя не прокормит только тем, что дают свои собственные поля - население-то выросло катастрофически (как и везде на земле, только в Европе рост остановился, слава Богу).
no subject
Я насмотрелась. Нашим бы борцунам сопливым кто объяснил.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject