zemphi: (приклчюения)
[personal profile] zemphi
     ...Очередная попытка почитать Стругацких... "Хромая судьба". Уже дошла до 38 страницы, и мне уже скучно. Опять. То есть - снова... В смысле, как во время всех предыдущих попыток. Дохтур, ну что со мной не так?!
     Нет, надежда умирает последней я дочитаю книгу до конца в любом случае. Для тренировки языковой эстетики. Потому что текст безусловно качественный, этого невозможно не заметить, а я же ещё и филолог к тому же. В нём есть куча интересных приёмов, лингвистических и композиционных няшек, которые лучше всего видно именно тогда, когда сама вещь тебя от подобного копания не отвлекает и никаких эмоций не будит...
     НИ-КА-КИХ. Мне уже понятно, ЧТО именно хотел сказать автор и КАК он это будет говорить на протяжении оставшихся 230 страниц. Я с ним в принципе СОГЛАСНА, но персонажи его мне не близки, а стоп-кадры вызывают ощущение дежа-вю, но без священного трепета и восторга узнавания...
     Мне скучно. Однако, идёт дождь, из кровати вылезать лень, и я буду читать дальше.
PS. Дежа-вю - это когда похоже на Крапивина... или Крапивин похож на Стругацких... Но между Крапивиным и Стругацкими я не колеблясь выберу Крапивина.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zemphi: (Default)
zemphi

April 2013

S M T W T F S
  1 2 3456
7 89 10111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 01:51 am
Powered by Dreamwidth Studios