zemphi: (приклчюения)
[personal profile] zemphi
     Ну-сс, здоровье моё поправляться не хочет, а посему буду вас дальше мучать фоточками из поездки в Уругвай, тем более, что вид разбитых стёкол трактора нашей машинки, похоже, уважаемую публику заинтриговал...
     Короче, дело было так... но прежде - рекламная пауза - вид нас, довольных, на одном из райских пляжей славного города Монтевидео... чтобы хэппи-энд этой леденящей душу истории был очевиден.
DSCF0198_resize
   А вот наша чудесная Анька (широко известная в энторнетах "Аня-из-уругвая") греет в пузе ещё одну Аньку, поменьше...
DSCF0201_resize
     А вот так пляж выглядит в другую сторону... Ну, вы поняли, да?! И это ведь ещё в городской черте!!!
DSCF0204_resize
     Но я отвлеклась... Разбитые стёкла, да. В общем, машинку Хавьер поленился отогнать на ночь на платную охраняемую стоянку. Но это, как гриццо, присказка. Сказка-то совсем про другое, на самом деле.
     Сказка про то, как талантливый русский поэт Андрей Ширяев, съезжая из Аргентины полтора года назад, оставил нам книжки на хранение. Две коробки оставил: одну большую (часть библиотеки), и одну маленькую - пару десятков экземпляров сборника его собственных стихов. Компактная такая коробочка без опознавательных знаков, наглухо заклеенная ещё типографским скотчем... Короче, полтора года спустя, договорились мы с нашими общими друзьями, которые живут в Уругвае, что мы им, пользуясь случаем, книжки-то закинем, а они в свою очередь переправят их Андрею. Закинули обе коробки в багажник, вместе с собственным барахлом - и - ту-ту на пароме в сторону Колонии (см. про паром http://zemphi.livejournal.com/424792.html и  про Колонию http://zemphi.livejournal.com/427160.html). Вот. Из Колонии выдвинулись в Монтевидео - 170 км по ухоженному шоссе, практически без трафика... В Монтевидео, значит,  завалились к Аньке, которая живёт в Старом Городе (это самый центр), а трактор оставили у подъезда. Со всем содержимым, включая ширяевские книжки.
     Ну, в три часа ночи трактор взвыл сигнализацией. Минут пять мы ещё надеялись, что это не наша машина визжит, потом Хавьер впрыгнул в штаны и побежал проверять... Предчувствия его не обманули (с). Какие-то засранцы сначала пытались расколупать перочинным ножиком замок на водительской двери, потом ножик у них сломался (кусок так и остался в замочной скважине), и они со злости разъебошили одно из задних стёкол и полезли во внутрь на предмет спиздить чо-нибудь. Действовать, понятное дело, надо было быстро (хозяин машины в это время уже ехал в разбуженном и скрипящем от досады ночном лифте), поэтому прихватили первое, что под руку попалось... А под руку попалось что?! Нет, не рюкзак с фотоаппаратом, ни коробка с аргентинскими мальбеками (не спрашивайте, зачем мы их везли))), ни сумка со шмотками...
     ...ПРАВИЛЬНО! Уругвайские воры увели коробку с андрюшиными книгами. В смысле - маленькую, со сборниками стихов.
     На следующий день нарайоне был объявлен розыск. Анька задействовала в поисках правильного пацана (он же автомобильный караульщик в дневное время), а он в свою очередь опросил окрестных бомжей и прочих интересных персонажей (от которых автомобили надобно охранять). Хавьер пробежался по местным помойкам... бывает же, что воры выбрасывают за ненадобностью попавшиеся под руку документы или ненужное старьё. Но все усилия оказались напрасными. Стихи Андрея Ширяева сгинули безвозвратно, и никаких следов обнаружить не удалось. Есть версия, что ограбление было запланировано заранее и нацелено исключительно на книги. По другой версии, распечатавшего коробку злодея посетило просветление, и книги вдохновили его посветить остаток жизни русской литературе.
     В заключение этого эпизода - ещё одна фотка трёх Анек на фоне одного из столичных пляжей.
DSCF0196_resize
     ...Разбитые стёкла и раскуроченный замок покрыла страховка, не переживайте. Ну и продолжение следует, да.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zemphi: (Default)
zemphi

April 2013

S M T W T F S
  1 2 3456
7 89 10111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios